Не секрет что в древности в пищу употребляли различные растения и цветы, одни придавали пище только вкус или цвет, другие служили как основной продукт в еде. В настоящее время цветы и растения (одуванчики, лилии, ирисы, тюльпаны и др.) тоже используются в различных блюдах многих городов мира, причем эта тенденция начинает набирать обороты.
Эквадорские фермеры похоже первыми почуствовали спрос в этой нише и решили пойти дальше. Они оборудовали в горных районах, где воздух считается эккологически чистым, плантации и начали выращивать розы предназначенные исключительно для употребления их в пищу. Всего пока выращивается четыре цвета роз, среди них есть бордо и зеленый, которые могут украсить различные салаты, десерты наолнив их вкусом напоминающим рукколу. На таких плантациях исключено применение каких либо химических удобрений или пестицидов.
Местные турфирмы уже начали принимать заявки и организовывать экскурсии н "вкусные" плантации Эквадора, а посетителям предлагается не только полюбоваться красотой плантаций роз, но и отведать их прекрасного вкуса на завтрак .