главная страница написать письмо
вторник
21 ноября 2017
01:38
Floraexpress
Floraexpress

Уход за орхидеями

Уход за орхидеями

Кто-то из великих говорил, что целой жизни художника не хватило бы на то, чтобы изобразить все существующие орхидеи, а их около 100000 видов. Когда-то за диковинными тропическими цветами снаряжались экспедиции, которые доставляли изысканных красавиц в европейские оранжереи. Коллекции орхидей пополнялись, и ценителей радовали неповторимая окраска каждого цветка, его изысканная форма и божественный аромат.

Утверждение о том, что орхидеи очень капризны и предъявляют высокие требования к условиям существования, не совсем справедливы. У каждого вида конечно есть свои требования, но существуют некоторые общие правила:


СОВЕТЫ:
Для выращивания в комнатных условиях выбирайте растение из комнатных орхидей.
При покупке обязательно узнайте, в каком месте - прохладном, солнечном или затененном - может стоять выбранный вами вид этих цветов.
Проше всего ухаживать за орхидеями, предпочитающими теплое местоположения, сложнее, если прохладное.
Если не известно, где предпочитает стоять растение - поместите его в слегка затененное место и избегайте сквозняков - не ошибетесь.
Поздней зимой или ранней весной орхидеи нужно чаще поливать, эти цветы любят, чтобы почва была влажной.
Используйте для полива только отстоянную, слабоизвестковую воду.
Начало и середина лета - период роста. Растению требуется удобрения, вода и тепло. Новые ростки набирают силу в конце лета и осенью. В этот период важно помнить - поменьше воды и прохладные ночные температуры.
Удобрять орхидеи следует с марта по ноябрь, руководствуясь принципом: чем меньше, тем лучше. Как правило, обычно хватает половины того кол-ва удобрений, которое рекомендуется в инструкции на упаковке.
Осень и зима - период покоя. Орхидеям требуется побольше света.

© 2005-2017. SokolFarms Inc.
121087, г.Москва,
Береговой проезд д.4/6 стр.2
тел. +7 (499) 346-0664    
факс. +7 (499) 346-0664
Rambler's Top100

Наваррос бар и гриль ресторан Хаджурао
webmaster