главная страница написать письмо
среда
20 сентября 2017
19:35
Floraexpress
Floraexpress

Уход за срезанными цветами

Уход за свежесрезанными цветами Известно, что цветы поднимают настроение. Достаточно небольшого букета, чтобы дружеский ужин запомнился надолго. Подаренные Вам цветы уже обработаны флористом, и все, что им нужно, это поселиться в вазе. Но Вы ведь наверняка хотите, чтобы цветы простояли как можно дольше? Естественно, в срезанном виде продолжительность жизни разных цветов отличается. Однако существует возможность продления жизни срезанных цветов и сохранения их краски. Вашему Вниманию предлагается…

ПРАВИЛА УНИВЕРСАЛЬНЫЕ:

Избегайте быстро переносить цветы с холода в тепло - резкая смена температуры приведет к быстрому увяданию цветов. Если Вы несете цветы с улицы в дом, повышайте температуру постепенно, оставляя цветы сначала в вестибюле, где прохладнее. Только после этого стебли можно обрабатывать.
Не всегда стебли подарочных букетов подрезаны, а с нижней части стебля удалены листья. Проверьте. Под струей воды обновите срезы, удалите нижние листья и поставьте подарок в теплую воду. У растений с мягким стеблем делают длинный косой срез, что позволяет цветам лучше впитывать воду.
Регулярно проверяйте цветы и подливайте свежую воду. Особенно это важно в жару и в домах с центральным отоплением, поскольку вода еще и испаряется.
Жизнь срезанных цветов продляет добавление в воду раствора аммония, приобретенного в цветочном магазине. Этой же цели служит добавление в вазу дезинфицирующих средств, удобрений для срезанных цветов и сахара. Следует следить за чистотой воды в вазе. Испорченная вода приводит быстрому увяданию цветов. Растения с несколькими цветками на стебле проживут дольше, если Вы удалите засохшие. Благодаря этому бутоны полностью раскрываются.
Цветы с длинными тычинками лучше стоят, если их тычинки удалить. Выдерните их пальцами или отрежьте острыми ножницами. Так лепестки не испачкаются пыльцой.
Опрыскивание букета водой придаст ему свежесть и аромат, поможет дольше его сохранить. Но следите за тем, чтобы на бархатистые соцветия целозии не попадала вода, поскольку они покрываются пятнами. Часто в букетах используются цветы и зелень кустарников, обработка которых отличается обработки цветов с травянистым стеблем. Так, ветки с больших кустов имеют жесткий, покрытый корой стебель.
Если ветки уже обработаны флористом, вам стоит только обеспечить их водой. Но если ветки все же требуют обработки, косо их подрежьте, отсеките нижние отростки, в нижней части стебля сделайте надрез и снимите кору, затем расщепите низ стебля на две-три части или раздробите его молотком 2,5 см. длины стебля. Это увеличит поверхность всасывания.
Цветы должны стоять в светлом помещении, но не под солнечными лучами. Важную роль играет температура в помещении: при температуре +18- 19° цветы стоят дольше, чем при температуре +22°. На ночь рекомендуется ставить цветы в более прохладное место (+10+15°С).
Некоторые цветы не рекомендуется ставить вместе в один сосуд, например розы и гвоздики. Душистый горошек тоже может повредить своим соседям в вазе. Ускоряют увядание ландыши, резеда, нарциссы,. Веточки герани, туи, ясменника, наоборот, помогают дольше сохранить цветы свежими.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:


Неустойчивые стебли мака, резеды, маргариток, георгинов и других похожих цветов можно подержать несколько секунд над пламенем свечи (нижнюю часть) или опустить на 2-3 минуты в очень горячую воду. Есть и другие виды растений, которые нуждаются в подобной обработке, например молочай или папоротники. У них на срезе выделяется млечный сок. Он загрязняет воду и лишает цветы питательных веществ, из-за чего те быстро увядают. Быстрое прижигание срезов прекратит выделение сока и не помешает поступлению воды.
Срезанные тюльпаны быстро вянут, но если опустить стебли подвявших цветов в горячую воду, они приобретут первоначальную свежесть. Предварительно необходимо обновить срезы на стеблях и плотно обернуть бумагой, что восстанавливает свежесть и распрямляет стебли. Оставьте в воде на временя, необходимое для полного восстановления цветка.
Роза. Со стебля срезаются шипы и все лишние листья. Перед тем как поставить их в вазу, косо подрежьте стебель, затем расщепите низ стебля на две-три части или раздробите 2,5 см. длины стебля. В воде или влажном мху розы сохраняют свою свежесть до десяти дней. Если розы быстро увядают, обновите срезы на стеблях и опустите их в очень горячую воду. Розы отличаются несовместимостью, поэтому не ставьте их в одну вазу с другими цветами.
Стебли герберы плохо сохраняются в воде, поэтому вазу предварительно тщательно промывают, а в воду добавляют дезинфицирующие средства и удобрения для срезанных цветов.
Ветки сирени с больших кустов имеют жесткий, покрытый корой стебель. Перед тем, как поставить их в вазу, косо подрежьте ветку, в нижней части стебля сделайте надрез и снимите кору, затем расщепите низ стебля на две-три части 2,5 см. стебля. Чтобы продлить жизнь сирени, удалите с побегов все листья - они испаряют необходимую цветам влагу. Используйте удобрения для срезанных цветов и чаще меняйте в вазе воду для стимуляции обильного цветения. Если стебли обработаны, цветы стоят до двух недель.
Дельфиниумы живут в воде 8-12 дней. Имея полый стебель они лучше "пьют" воду, если в основание стебля вставить маленький ватный тампон. Это средство используется и для других цветов с полым стеблем. Чтобы вода в вазе не портилась, удаляйте листья с нижней части стеблей.
Обычно пионы срезают в стадии бутона. Цветы медленно раскрываются и в конце второй недели увядают. Чтобы предотвратить опадание лепестков, пионы помещают в прохладное место на 24 часа.
Фрезии и анемоны. У срезанных фрезий и анемонов подсыхающие цветки по мере увядания удаляют. Цветы фрезий дольше сохраняются в вазе, если в воду добавить немного сахара. Анемоны хорошо стоят, если добавить в воду немного удобрений для срезанных цветов.
Прежде чем поставить васильки в воду, удалите в части стебля, которая будет в воде, все маленькие листочки, побеги и нераспустившиеся бутоны. Обязательно добавляйте в вазу удобрения для срезанных цветов и чаще меняйте воду. В срезке васильки могут стоять почти неделю.
Купленные чаще всего в бутонах, на свету и в тепле нарциссы очень быстро распускаются и стоят в воде до двух недель. После обрезки стебли начинают выделять млечный сок, который портит воду. Воду в вазе стоит менять ежедневно.
Долговечность в срезке сделала хризантемы столь популярными, что некоторые стали считать их банальными. В воде хризантемы стоят до двух недель. Удаляйте с нижней части стеблей листья.
Прежде чем ставить целозию, следует удалить со стебля все листья. Перед помещением целозии в вазу с водой обновите срезы стеблей и расщепите их. Цветы стоят до десяти дней.
Стебли астр - короткие с небольшими листочками, которые следует удалить перед помещением в вазу. Внимательно следите за состоянием воды и по возможности чаще ее меняйте. В срезке астры стоят до двух недель.
Обычно скабиозы продаются полураспустившимися. Подрежьте стебли и удалите все листочки с нижней их части. Если ежедневно подрезать стебли и менять воду в вазе, наливая ее до краев, скабиозы сохраняют свежесть до двух недель.
Лилии живут в вазе с водой до десяти дней. Тычинки с пыльцой можно удалить из цветка, чтобы пыльца не испачкала одежду или мебель. По мере увядания нижние цветки на стебле нужно удалять.
В срезке гвоздики остаются свежими до трех недель. Отличаются несовместимостью с другими цветами.

© 2005-2017. SokolFarms Inc.
121087, г.Москва,
Береговой проезд д.4/6 стр.2
тел. +7 (499) 346-0664    
факс. +7 (499) 346-0664
Rambler's Top100

Наваррос бар и гриль ресторан Хаджурао
webmaster