главная страница написать письмо
вторник
21 ноября 2017
01:38
Floraexpress
Floraexpress

Фэн-шуй о домашних растениях

Фэн-шуй о домашних растениях

Цветы - неотъемлемый элемент дизайна. Порой мы даже и не задумываемся, какую роль может сыграть в интерьере такая незначительная деталь, как растение на окне. И вовсе необязательно помещать его в красивую и оригинальную вазу - зачастую сам цветок украшает комнату и создает ощущение внутреннего комфорта.
Они не только вырабатывают кислород, но и радуют глаз. В комнате, полной живых цветов, человек расслабляется, поэтому ни Вы, ни Ваши гости не будут чувствовать себя неуютно у Вас дома. Умело расставленные в комнате или просто на подоконнике цветы могут стать эффектным продолжением замысловатого интерьера.

Фэн-Шуй - учение об организации жилого пространства - родилось более 5 тысяч лет назад и пользуется огромной популярностью. С помощью этой науки, основанной на китайской астрологии и теории организации бытия, можно правильно расставить мебель и аксессуары, обеспечив тем самым максимальный комфорт и гармонию души.
С точки зрения Фэн-Шуй, цветы и растения символизируют жизнь и создают позитивную энергию, которая помогает жить в радости и спокойствии. Эксперты подтверждают, что даже искусственный цветок или его изображение несет в себе положительное влияние на состояние души хозяина дома. Изначально каждому растению придавалось его собственное значение, как положительное, так и отритцательное.
Любое растение, посаженное и выращенное с любовью несет в себе только положительную энергию. Такие цветы и растения запускать не стоит.
Растения в квартире не только улучшают энергию-ци помещения, но и создают дополнительную энергию. Комнатные растения - своего рода природа в миниатюре, они символизируют процветание и здоровье. Растения на окне фильтруют плохую энергию, над изголовьем кровати - улучшают ци спящего, в углу комнаты - не позволяют ци застаиваться. Испускают энергию инь больные и мёртвые цветы и деревья. Потому если вы решили оформить свою квартиру или офис цветами, подходите к этому осторожно. Лучше подбирать цветы с округлыми листьями (например, монетное деревце - классический в фэн-шуй символ богаства, листья у этого деревца почти круглые - как монеты). Живые растения должны быть здоровыми, иметь яркие, чистые листья.
Когда растения болеют - их надо менять. Возможно вам придётся менять растения каждый месяц - такое часто происходит, если живое растение использовать как защиту от массивных острых углов. Если вы решили для оформления использовать искусственные растения - следите за их чистотой и вовремя меняйте выцветшие экземпляры. Если вы запустите домашний или офисный сад и ваши растения начнут погибать - эта ситуация скажется на фэн-шуй всего помещения, т.к. растения станут источником энергии инь.
Фэн-Шуй рекомендует широко использовать растения и цветы для подъема и расширения потока энергии. Это превосходная контрмера против любого вида острых углов вне и внутри дома. Добавьте в дом вьющиеся растения с овальными листьями - и мир и покой воцарятся в доме. Растения могут замедлять слишком быстрое движение энергии в длинном коридоре и, благодаря своей живой сущности, трансформировать энергию, застоявшуюся в углах. Но избегайте растений-вредителей с острыми листьями, точечной окраской и колючками (кактусы и некоторые виды пальм) - они создают плохую энергию, рождающую конфликты и неудачи. И не рекомендуется заводить растения в спальне - они портят женщине любовное счастье, ведут к ссорам и неверности супругов. Правильно подобранные цветы в доме улучшают не только здоровье, но и характер. Меланхоликам и флегматикам стоит поселить в своей квартире растения, цветущие яркими - краными, оранжевыми, желтыми цветами. Холерикам и сангвиникам больше подойдут цветы голубоватых, фиолетовых, белых тонов и нежная зелень. Фиалки, чайные розы, хризантемы - успокаивают, отбивают желание "спустить собак".

Просто ленивым лучше заняться разведением алоэ, кактусов и декоративных пальм (последние не только услада очей, но и наши домашние психотерапевты). Кактусы хороши тем, что наряду с неприхотливостью они обладают сильной энергетикой, а также способны забирать тяжелую отрицательную энергию. Считается, что собаки и кактусы не уживаются в одном доме. В присутствии собак кактусы начинают болеть. Кактусы - пустынные жители, но не забывайте поливать ваших колючих друзей: при чрезмерном пересыхании земли кактусы начинают подпитываться энергетикой дома.
ФИКУС всегда был одним из самых любимых домашних растений, и недаром. Он прекрасно гасит агрессию и злость, создает благоприятную атмосферу в доме. Часто фикус сравнивают с пылесосом, который очищает пространство от пыли наших тревог. Наиболее известный вид - это ficus elastica, или каучуковое дерево, а всего насчитывается более 800 видов фикусов. Они любят светлое помещение, умеренный полив и частое опрыскивание, особенно при работающем отоплении.
Обыкновенная ГЕРАНЬ выделяет вещества, которые защищают организм от злокачественных опухолей. Комнатная герань (пеларгония) относится к растениям с мощной энергетикой. Большинство пеларгоний обладают роскошными белыми, красными или розовыми цветами. Душистые герани, наверное, самые неказистые в этом семействе, они источают запах розы, лимона, мяты, миндаля, сирени или яблок. В Англии герань называют цветком бедняков, очевидно, в силу популярности его у низших сословий. Эфирные масла, выделяемые геранью, благодаря своим бактерицидным свойствам препятствуют развитию легочных заболеваний и улучшают обмен веществ. Наши бабушки знали, что при головной боли нужно положить в ухо размятый листок герани, а в при отитах его прикладывали к больному уху в виде компресса. У герани мощная, положительная энергетика. Чтобы восстановить силы после тяжелого дня, рекомендуется посидеть рядом с геранью. Но рядом с кроватью или в небольшой спальне герань ставить не стоит. Если долго вдыхать ее эфирные масла, может разболеться голова.
ТРАДЕСКАНЦИЯ - неплохой цветок, достаточно распространенный и очень неприхотливый. Это красивое пестролистное растение, хорошо переносит и тепло, и холод, будет хорошо расти в затемненных помещениях, но все же на свету оно лучше сохраняет пестроту листьев. У традесканции есть еще одно очень интересное свойство: этот цветок - индикатор энергетического благополучия дома. Там, где плохая энергетика, она начинает желтеть и терять листву. Переставьте традесканцию в другое место - и растение снова пышно разрастется. Любящие свет и солнце традесканции очищают атмосферу жилища от зависти и недоброжелательства. Не забывайте поливать свою любимицу, поддерживая легкую влажность почвы.
Для тех. кто очень устал или просто замучен жизнью - РОЗМАРИН. Прекрасно снимает усталость, избавляет от страха, беспокойства, бессонницы. Благотворно действует на пожилых людей, у которых уже не хватает собственных сил. Способен сглаживать энергетическую перестройку при беременности, уменьшать токсикоз и раздражительность. Летом он с удовольствием поедет с вами на дачу и будет прекрасно расти в открытом грунте. Но не оставляйте розмарин зимовать на участке - это типично средиземноморское растение не переживет суровой зимы. В домашних условиях он предпочитает местечко посветлее и попрохладнее, а также умеренный полив.
Прекрасные ОРХИДЕИ - это растения, поглощающие вашу энергию. Особенно сильно влияние ночью и в предрассветные часы. Орхидея очень капризна, прихотлива и требует тщательного ухода. "Общение" с орхидеей опасно для людей слабых и нерешительных.
ПАПОРОТНИКИ тоже относятся к растениям, поглощающим энергию. Но в отличие от орхидей они очень хорошо впитывают именно отрицательную энергию. Папоротник - один из немногих прекрасно соседствует с телевизором, гася его негативное излучение, притом такое соседство ему идет только на пользу. Они хорошо растут в затемненных помещениях, любят влажную почву и опрыскивание.

© 2005-2017. SokolFarms Inc.
121087, г.Москва,
Береговой проезд д.4/6 стр.2
тел. +7 (499) 346-0664    
факс. +7 (499) 346-0664
Rambler's Top100

Наваррос бар и гриль ресторан Хаджурао
webmaster